查看: 1906|回复: 2

色带的故障及解决办法

[复制链接]
发表于 2014-4-20 09:41:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
色带的故障及解决办法
在使用针式打印机时,最常见的就是色带故障,下面介绍和解决几种打印机色带故障。
1、色带断裂
色带的拉力过大,拉断缝合线或字锤打烂色带导致色带断裂。前一种情况可将断裂部分剪掉,重新缝合好;后一种情况只要更换色带即可。
2、色带被卡
色带的边缘脱丝、起毛后容易缠住色带轮,导致色带轮被卡,色带不能正常缩回色带盒。解决方法是:首先打开打印机盖,将色带转臂与锤排联锁手柄打开,在色带盒的送带端将色带轻轻拉回,然后合上色带转臂与锤排联锁手柄,打开电源,机子在自检后色带就会被装回色带盒。
3、霍尔效应器损坏
色带频繁的卡带,霍尔效应器不断受到挤压,进而造成损坏断裂。这种故障只能更换色带转臂总成或用色带运动传感器替代。
4、色带主动轮驱动带磨损或断裂
这种故障是由于驱动带使用时间过长或字符链摩擦驱动带引起的。解决方法是,调整字符链的位置,使其不再摩擦驱动带;已断裂的,请更换。
5、色带运动传感信号中断
先检查色带运动传感信号线是否已经损坏,若断裂请更换信号线;再检查一下互锁转换板上J6插座处的色带运动传感信号线是否损坏或接触不好,请更换或插好信号线。


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表