查看: 1925|回复: 0

针式打印头的简易清洗法

[复制链接]
发表于 2014-4-20 09:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
针式打印头的简易清洗法
EPSON LQ1600K是一款性能不错的针式打印机,市场占有率较高。但有一点缺点,就是打印头容易断针。造成断针的原因主要有:1.使用劣质色带;2.打印针头有毛刺;3.打印头被油灰堵塞。大家知道,打印针是靠电磁铁击打出去的,而回针动作是靠弹簧的弹性收回的,上述三个原因都可使纤细的打印针无法收回而被走动的色带拉断。我们可以用优质色带或原装打印头来避免断针,但使用时间较长的打印头都不可避免地被油灰堵塞,特别是经常打印蜡纸,则更为严重。由于拆卸打印头逐根清洗相当麻烦,下面给大家介绍一种简易实用的清洗方法:
  把打印针头部分浸在无水酒精中,过一段时间后,在一张白纸上打印(不要色带),就会发现现在的打印机像喷墨打印机一样把油灰等杂物都喷了出来,反复数次,直到白纸上的印痕渐渐地淡了为止。此时,打印头就可以正常使用了。


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表