查看: 2195|回复: 1

激光打印机一般故障解决

[复制链接]
发表于 2014-6-30 12:28:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
激光打印机一般故障解决

1、如您的粉仓首次使用我公司生产的碳粉,须将粉仓拆开清理干净。请于避光处用吸尘器将粉盒内的残粉吸净,将磁辊、感光鼓、 充电辊分别用干软纸或棉球擦拭干净,必要时可用无水乙醇或异丙醇擦洗并掠干后重新组装。如有其它墨粉混入半可能在最初的十至数十页出现色浅、底灰等缺陷,属于兼容问题。
  2、碳粉开封前应与环境温度接近。如冬天从较冷处(如室外、仓库等)送入较温暖的室内时,须存放几小时再开封。否则因冷凝作用将导致迅速吸潮从而影响打印质量。如纸在潮湿环境中暴露过一段时间,也会影响印品质量。
  3、碳粉装入鼓后请用力摇匀并静置1分钟。
4、请按规定的打印机或复印机、传真机、一体机型号使用。
5、最适合的温度范围为10至35摄氏度;相对湿度范围为40%至70%。带包装运输及储存的允许温度范围为-5至45摄氏度、相对湿度范围为20%至80%。
  6、一般原装新鼓,在原配粉使用完后,还可再加2至3次粉,以后则可能需要更换感光鼓等零件,否则印品质量将无法保证。
常见问题:
1、问题:底灰
  原因:低湿,高温;PCR(充电辊)缺陷;磁辊护套及涂层缺陷;PCR或电晕电接触点缺陷;OPC(感光鼓)缺陷;不良碳粉;高压电源不良。
  解决方法:最佳RH=50-60%;更换缺陷部件;更换碳粉;检查高压电源。
2、问题:鬼影
  原因:清洁刮刀,感光鼓,充电辊,电晕丝,消电灯,显影辊缺陷;上定影辊,高压电源缺陷;不良碳粉。
  解决方法:更换或清洁缺陷部件;检查高压电源;更换碳粉。
3、问题:浅印
  原因:纸潮湿;转印辊脏或老化;出粉刀边缘老化;磁辊或充电辊磨损;OPC鼓疲劳;不良碳粉,碳粉有衰减性。
  解决方法:用纸要封装好;更换或清洁转印辊;更换磨损、老化的部件;更换优质碳粉。
4、问题:空心字
  原因:上定影辊磨损;碳粉问题;介质不当;纸表面太滑或太硬;纸印反。
  更换上定影辊;更换介质或碳粉;将纸反过来试一下。
5、问题:漏印垂直
  原因:激光被阻挡或磁辊套有异物;反射镜脏或转印组件缺陷或高压电源不当;磁辊涂层或出粉刀缺陷,偏压不当。
  解决方法:检查磁辊套或任何阻挡激光照射到鼓上的东西;清洁反射镜;检查高压电源;更换有缺陷的转印辊,磁辊或出粉刀。
5、问题:漏印水平
  原因:鼓涂层、驱动齿轮缺陷;磁辊套、护套,涂层、偏压接触点缺陷;转印辊缺陷;高压电源不当。
  解决方法:更换鼓;检查并更换有缺陷的磁辊套,护套,涂层;清洁偏压接触点;更换转印辊;检查高压电源。
7、问题:撒粉
  原因:收复刮片磨损、起皱;磁辊套粘有异物;出粉刀缺陷;间距不当;转印辊或高压电源不当。
  解决方法:更换收复刮片;清洁磁辊套;更换出粉刀;检查间距;检查高压电源或转印组件。
8、问题:垂直条纹
  原因:电晕丝或栅极脏;清洁刮刀或鼓质缺陷;收复刮片缺陷;磁辊套上有碳粉聚集;上定影辊缺陷;高压电源、转印电晕缺陷。
  解决方法:清洁电晕丝和栅极;更换清洁刮刀和鼓;更换收复刮片;清洁磁辊套;检查上定影辊,高压电源、转钱电。
9、问题:水平条纹和水平带
  原因:鼓针孔缺陷;鼓涂层损坏;磁辊套涂层缺陷;出粉刀缺陷;鼓接地接头缺陷;高压电源或扫描组件缺陷。
  解决方法:更换鼓;重涂、更换磁辊套;更换出粉刀;检查并清洁鼓接地接头;清洁高压电源接触点;检查扫描组件。
10、问题:空白
  原因:扫描器,反射镜及护罩,转印组件缺陷;或鼓齿轮、磁辊套电接触点、出粉刀、鼓护罩问题。
  解决方法:检查扫描器,反射镜护罩或转印组;检查鼓齿轮;清洁磁辊套电接触点;更换出粉刀。
11、问题:黑板
  原因:电晕丝断或充电辊缺陷;扫描器或高压电源缺陷。
  解决方法:更换电晕丝或充电辊;检查扫描器或高压电源。




回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表